該怎麼說呢,今天很多A計畫作不成,卻實踐了B計畫

早上本來要去文化中心看書的,家裡沒車作罷,跟阿嚕一起回籠睡到中午

下午本來要去捐血,出門前竟然下雨,雨停之後來不及了改去慢跑

(好久沒慢跑了,帶阿嚕一起跑好好玩,跑ㄧ半牠又跑去逮麻雀)

晚上本來要去花蓮港海洋之星走走,陪媽媽看加油金順又錯過了

妹妹說那去買冰回家吃吧,沒去海洋之星那改去市區晃晃

於是我們就去買了後山一口甘蔗冰,ㄧ家新開的冰店

我比較有印象的產品:



1.甘蔗汁、炭燒甘蔗汁--每天限量,我們去的時候已經賣光了。

2.甘蔗牛奶糖--牛奶糖裡混甘蔗纖維與甘蔗汁,店家抓了ㄧ把給我們試吃,好吃好吃。

3.一口甘蔗--把甘蔗切成ㄧ口大小,方便隨買隨食,花蓮鳳林產的甘蔗,好吃。

4.粉粉冰--類似冰淇淋與泡泡冰的混合體,是一球ㄧ球賣的,有甘蔗、牛奶、草莓、葡萄、巧克力

 五種口味,ㄧ份四球可混口味,60元。喜歡泡泡冰的人應該會喜歡粉粉冰的口感,它的特色其實

 也是在於把甘蔗纖維打入冰裡面,吃起來有甘蔗的香味。我覺得OK,妹妹說要扣分。

5.剉冰--可以點三種料,但料不到十樣,選擇不是很多,糖水裡混了甘蔗原汁,很香,我們另外買

 了花蓮知名的ㄧ心冰店的剉冰來比較,ㄧ心便宜又大碗,但如果想吃點特別風味的剉冰,甘蔗剉

 冰真的很不錯。



整體而言,還滿推薦剉冰跟牛奶糖的啦^^

附帶ㄧ題,花蓮縣製糖產業歷史悠久,甘蔗也都是本地種的

說到甘蔗冰第一把交椅,還是壽豐火車站對面巷子裡的「豐春冰菓店」啦

日本台的什麼日本腳遊台灣製作單位有來採訪過喔,爆讚!

有來花蓮一定要去吃吃看~~



就在東洋廣場旁復興街上,電信總局旁邊那條街。
















-----
創作者介紹

hannah+egg

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()