在風雨飄搖的颱風天裡,我冒著被吹走的危險騎著大老遠的車去中山上德語課。真的,風很大,我不時感覺到我在橫移,明明催著油門,車子卻老是快不起來。騎了五十分鐘…… 這是我生平第一堂德語課,非常期待,所以當我看到教室竟然是小小的討論室時,心中有股莫名的興奮: 該不會是人少少的小班教學吧^^ 沒想到,在老師到之前,教室就已經爆炸了,還有幾個人在門外不得而入。正好外文系有班級停課,有空的大教室,修課人數坐了三分之二。人很多,我沒選課,本來想旁聽的,而且除了我這個老人之外,其他都是大學部等到開放加退選給我,也一定選不進去。 這年頭大家怎麼都突然想學德語? 後來我去跟老師聊聊,說了我的情況,順便幫老師借器材、問教室,老師說不可以讓真正想學的人進不來,所以特別在加退選第二階段時才開放名額(配合博士生的選課時間) 可是啊,我本來只是要旁聽@@,老師逼我正式選下去! 今天上了字母,部分發音規則,一些德國文化,我覺得很開心。但是老師說:你一定要選,才會更認真學! 想到要考試,我頭就大了,反倒是研究所課程的旁聽要放棄了不然我會累死! 真的要選德語課耶……真是出乎意料……。
創作者介紹

hannah+egg

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • lyic
  • 陳麗雅老師嗎?他很讚喔:D
    有空幫我跟他說Lidy很想她:p
  • hannah
  • nnn

    請問你的Lidy是要發德語還是英語
    是哩ㄉㄩ 還是 哩滴?
  • lyic
  • 話說他都叫我哩ㄉㄩ
    但是其實我自稱都是哩低XD
    啊哈哈哈哈~
找更多相關文章與討論