(2006/03/18)



休旅車漫過下墜的夕陽,旗津二路旁的樹木頑皮地遮掩我們視線,陽光於是幻作Medusa的蛇髮,蜿蜒繞行,穿透夜隙,刺咬毛細孔,它們一陣收縮,擠出一句阿好美的紅丸!紅丸落海以前,蛇髮女妖的神話在腦中警告我們逃離,以免變成石化的傀儡,石化除了是古希臘人告誡,還可能因為如果我們餓了肚子在路邊看著蜂擁人潮占滿了所有蜂窩時的沮喪。於是我們背向Medusa,方向盤打右再打左,停車,萬三吃飯。網路傳言,這兒的食材既不新鮮環境也不衛生,唯獨便宜。出錢的是老大,老大說,我倒要來見識什麼叫不新鮮不衛生,最後的慘狀是,我們全捧著撐起腰帶的肚皮,半仰著軀體像要平衡腹前加添的重量,說,真便宜真便宜,到底好不好吃乾不乾淨?只有明天的馬桶才知道吧。後來四個從萬三走出來的懷孕人士,坐著渡輪搖到西子灣,再擺盪回來,快樂就像船頭夜燈下的粼粼波光,一陣陣襲來,然後從船尾疾去。幸好人不必拿著撲滿將快樂定存,不然還得順便加保明日的夕照與耐活的歲月。快樂何來?來自盡情揮灑的青春,定量花用的光陰。



註:懷孕人士名單=阿姨、姨丈、慈兒、我。












創作者介紹

hannah+egg

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 141119
  • COMMENT:
    www.wretch.cc/blog/chekhov

    有空去此逛逛吧。
  • hannahegg
  • COMMENT:
    很高興你提供這個網誌喔^^

    我看過她的新聞台

    卻不知道她有網誌耶~
  • 141119
  • COMMENT:
    看來妳嘛是

    暗公鳥

    ^^
    -----
找更多相關文章與討論