靜謐且紛擾的冬日午後

適合獨自航行前往數位愛情島嶼

在流動的風中捕捉歡愉的訊息

滑動的指尖漂浮著情愛迷霧

全因網戀廢棄物而擱淺

滑鼠啃壞了所有的超連結

水手削光了所有的馬鈴薯

鷗鳥唱遍了所有的歌曲

錨聽倦了所有的故事

海洋解雇了所有的潮浪

船長細心擦拭前方那方小小的窗

漁獲量報告

為情所困的鮭魚乙尾

海枯石爛電子珊瑚礁若干

永遠裝滿等候的瓶子

百無聊賴鍵盤聲聲嘆息





*作者簡歷:



筆名扶搖,姓名洪正壹,1971年10月05日生,出生地高雄,男。文化大學中文系文藝創作組,現就職中興百貨執行企劃。平生自問字裡行間信手拈來,不求石破天驚,但教人刻骨銘心。曾獲聯合報&蕃薯藤合辦X情人永恆愛情金句深情玫瑰獎、苗栗縣文學獎散文優選、台北市公車詩文新詩獎、雙子星詩刊新詩獎、高雄市文藝季愛河尋夢新詩獎、高雄市新聞局愛河戀歌散文獎、中國時報我們的世紀徵文入選、聯合報文學咖啡屋網路多結局小說入選、HERCAFE瓶中信網路徵文入選、聯廣“給母親一封短信”入選、賴國洲書房詩房菜迎端午多媒體網路詩、台語詩入選等殊榮,網際遊牧於個人新聞台扶搖之樹 http://mypaper.pchome.com.tw/news/nights1001/並忝居心詩小站 http://ptyh.netfirms.com/駐站詩人專欄一隅
















-----

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()