在日本,上完廁所後衛生紙是直接往馬桶裡丟的,廁紙很薄,遇水分解,雖然德國同樣是將廁紙丟進馬桶,但就是沒法像日本的那樣又薄又軟。薄是缺點,因為一次得抽大把紙下來用,才不會髒手。但軟是優點,可能日本人的屁股較為脆弱,需要溫柔的呵護,呵護屁股說起來一點也不誇張,東北大學校舍裡頭到處都有免治馬桶,馬桶蓋一年四季都是溫的,還可以幫你洗屁股、烘屁股,連衛生紙都免了(當然宿舍的沒那樣高級)。要是擔心在廁所裡發出怪聲很尷尬,還可以請馬桶幫你放出沖水聲,或許有了音效,就可以像在家裡一樣盡情放響屁。如此看來,日本人真是保護屁股到家,但是薄而軟的廁紙一離開廁所,就成為可怕的東西。不知道啥時就風化掉了,變成一絲絲碎片從外套口袋裡像糖果屋的小孩丟麵包屑一樣一點一點掉在地上。要是洗衣服時沒有發現那口袋壁上貼著一塊衛生紙,那完蛋了,就會像我今天打開洗衣機時看見的慘狀,衛生紙不是結成一個硬塊,而是像棉絮一樣沾在毎一件衣服上,而且還能穿透洗衣袋,洗衣袋內外的渣屑一樣多,衛生紙彷彿能自由進出洗衣袋,想到要收拾慘狀就教人灰心,等衣服晾乾了,不知還要花多久來清理紙屑。這是將廁紙帶離廁所遭到的處罰。歸根究柢,到底為什麼我會把衛生紙帶離廁所呢?想來想去,大概是某天一直流鼻水而又忘了帶面紙的緣故吧。

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 傻餅
  • 值得一看再看的格子,請加油
  • hannah
  • To 傻餅:
    謝謝,我會加油
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消