兩個男子在路邊聊天。

甲:奇怪今天加油站怎麼排那麼多人,連馬路都快塞滿了,是汽油半價嗎?
乙:你不知喔,笑死人,甚麼半價,是漲價啦。
甲:阿一台車是有幾個油箱,排那麼久賺沒幾仙錢,不如來跟我抬槓。
乙:你又不知了,現在要是油漲了,便當就漲了,東西都漲了,麵包飲料雞腿都會漲啊,每個多一塊,全部不知道要多付幾塊錢。
甲:給我的錢不要少就好了。
乙:啊對喔,到時你要怎麼來這裡?坐車?坐車也是不俗。
甲:坐什麼車啦,我都碼自己騎車。
乙:你自己騎車怎麼可能不知道油起價了,騙瘋子喔。
甲:你怎會這麼仔憨,現在不是滿街路都是腳踏車,出門前路邊撿一台,騎過來附近就隨便丟掉啊,又沒車牌警察不會抓,蓋方便啊,四處都有準備好給我騎,要是運氣歹選到不好騎的,路邊再換一台啊。下班的時候也可以再撿一台,有時候早上黑白丟的那台還會在原地等我去騎哩。
乙:原來你不笨啊,有理,有理!那這樣我也要學你。

兩個男子朗聲大笑起來,差點打翻了身前兩只充滿污垢與零錢的鐵缽。
創作者介紹

hannah+egg

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()