A打電話來,要我別太相信老師,他說我正步入他的後塵,想要讓我及早回頭。他說那些老師總是一開始推心置腹,後來就將學生視如敝屣,到了那時候,事情與責任自動找上門來,不論那原先該不該累到你。

我聽了心情很不舒服,我是夾心餅乾裡的餡,老師要我去告訴A做學生的道理,A卻反過來要我別和老師走得太近。我從來不想討好誰,只想做好自己的本分,就學生而言尊敬師長,就學姊的身分來說指導後進,我對所有人客氣謙沖並非是想成為誰的心腹,已經很多人想利用我,已經有人這麼做了,已經有人讓我生氣或者感到噁心。

這是群體暴力,我只是餡料,而且快要不成形。

這個體制之外的朋友,我的親人,都要我遠離是非之地,但我總以為離群索居只能獨善其身,我還能有影響力的時候,就期望能多拉一些人回到知識追求當中,不要老是選邊找後台,不要老是冷眼旁觀。

A說得沒錯,我只是被利用,有些事我可能會後悔,但在求知這條路上我並沒有後退。A說將辦休學,我留不住,雖不想A輕言放棄,但人生是他的,別人只能看著。

別人也許看著餅乾把餡夾爛了也不會感到惋惜,到了那天,至少我知道我試過了,至少我知道是個結束。
創作者介紹

hannah+egg

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • cttttc
  • 其實這陣子我也有類似的感想
    不過是發生在補習班主任跟同學之間的糾紛
    我覺得很多事情很多時候真的沒有所謂的對或錯
    因為不同立場 就會有不同的想法
    但是維持自己一貫的立場真的很重要
    不管別人怎麼說 自己心中的標準不能被動搖
    這樣才能得到別人的尊重
    這是我最近的心得
    這一點目前看來 你做得比我好 請繼續加油吧
  • hannah
  • 也許到了麻煩的地步
    我會尋求自保先
    你也要小心小心啊
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)