我討厭坐車,但我不討厭旅行,如果可以自己驅車或者走路的話。但生活中就是有很多不得已,最近幾周更是如此,北中南東到處跑,累得想殺人!我常想,為什麼總是我出動,而不是對方來找我呢?你一個邀約我就要浪費兩三天,但要是拒絕了難免被想成難搞或者沒同學愛,但我的老闆可不會因此原諒我作業延遲或者上課打瞌睡。我的荷包也不會因為同情我而自動變胖ㄧ些。我是米蟲,你們並不能理解,只會笑笑的說:來嘛,好久沒看到你了,來一起吃個飯如何?

我只是想問,如果哪一天我在遙遠的彼方,用同樣的方式邀請大家,你們會赴約嗎?我相信有一半一上的人不會,你們大多數人從來沒有我這麼灑脫。這是我自豪的地方,也是我失敗之處。

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • cttttc
  • 現在的人總是位自己多想了一點
    就忘記考慮身邊人的感受
    我很喜歡給人有驚喜的感覺
    雖然說人應該只求付出 不求回報
    但是比例太過懸殊 總是讓人難過壓
  • "我很喜歡給人有驚喜的感覺"
    我喜歡這句
    很像你會說的話

    hannahegg 於 2008/05/08 00:51 回覆

  • jonguan
  • 喔喔~
    是誰這麼大牌啊?= =+

    像小的我都只敢配合妳,
    然後讓約會淹沒在妳滿滿的schedule裡……
    啊不是啦!偶素要說也是有可以體諒妳的朋友咩~
    乖呦,像這種時刻多想想貼心的好友吧!

    還有啊,人還是要學著拒絕的藝術。
    其實我也因不善拒絕,後來卻因此為自己帶來許多困擾和麻煩……@@
    (我們果然是朋友吧?連缺點都一個樣哈哈)