2008/3/26
從小我們被教育一個觀念:臺灣本來就是一個國家,只是稱呼不同罷了,中華民國,抑或是臺灣國都好。這個背景之下,每當臺灣在國際展露光芒,全國歡天喜地、同仇敵慨之情,都能夠感動人心,許多人想根留這片土地,見證青天白日滿地紅重登聯合國的那一刻。曾幾何時,政治人物經歷幾番激烈鬥爭,時勢卻偏向現實那一邊,國家的夢想離我們漸行漸遠,就算新任總統再怎麼樣想擺脫一中這兩字的包袱,但是國際媒體清清楚楚地將馬先生定位為「親中」總統;中國大陸,甚至世界各國也都依據公投投票率來認定臺灣不想獨立,他們並不知道公投低落是起因於國民黨的強烈抵制,而非人民真正的期望,無論如何,結果令人沮喪的。當立國希望越來越渺茫,國際間再也不會認為臺灣人是不畏強權的傲骨民族,只能說,我們在踐踏自己的尊嚴。有人樂觀地說四年做不好總統就換人,一但被誤解為「鎖國」的三通禁令開啟了,選舉人結構也勢必大大改變,在那種情況下,再怎麼選,「民主」都不會贏的!
創作者介紹

hannah+egg

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 八年前後,恍若隔世,這個時代其實是台灣的五代,正在等著救世主哩。柴趙雙雄才是正解。
找更多相關文章與討論