目前日期文章:201005 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:站長帳號
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:站長帳號
  • 請輸入密碼:
2010/5/5

黃金週連放五天,原本沒什麼計畫,除了和中嶋老師的野餐行。沒想到小陳約我去岩手縣看藤原祭,由於很少有機會踏出宮城縣境,又有日語講得極溜的嚮導,毫無考慮便樂得答應了。

5月3日一早便睡過頭,手忙腳亂的梳洗一番便衝去搭公車,到站牌時已經八點鐘,要趕八點半抵達仙台車站。一看時刻表,啊!完了!下一班要二十分鐘後才來,正急得不知如何是好的時候,來了一台加班車,跳上車後馬上傳簡訊給小陳說我可能會遲到,小陳回我另一位一起去的同學根本還在床上,我已經算好的了。

衝到仙台站前31-B客運站牌時,以為趕上了,小陳指著一台移動中的車屁股說:「晚了幾秒,車子開走了……」最後是改搭9點的車。上了高速公路駛往一之關車站,我們要從一之關轉車到平泉。由於出門旅行的人太多,高速公路塞車,延誤近半小時,預計的電車趕不上,改搭下一班前往平泉。平泉是岩手縣與宮城縣界附近的一個小村莊,明明不是太遠的距離,我們花了三小時才抵達,上午的遊行已經結束,於是趁暇先去吃麵填飽肚子。

明明是個小村莊,為什麼會有一年一度盛大的祭典呢?這就跟日本史有關了。不過我對史學不太內行,有興趣的人可以上網查一查十一世紀中、源義經、弁慶、奧州、藤原氏、毛越寺、中尊寺。光是把名詞羅列出來,就有種特別的氛圍。

每年的藤原祭似乎都在5/1~5這段期間,正值日本黃金週,所以這一個平日孤獨靜默的小鎮到這時候就會異常熱鬧起來,像海市蜃樓般不太真實。

活動的部分就看照片吧,我這走馬看花的人實在也無法好好說明。

20100503藤原祭

20100503藤原祭

20100503藤原祭

20100503藤原祭

20100503藤原祭

20100503藤原祭


到了下午六點,我們才猛然發覺所在的地方是個「偏僻」的小鎮。三步併作兩步回到平泉車站後,果然發現:最後一班快速巴士怎麼也趕不上了!唉,都已經買好來回票了……

只好坐火車,享受慢車的樂趣了……剛過一之關站,就傳來東仙台站有墜軌事故,在檢察官搜證完畢之前,無法駛近仙台車站,而且只開放單線通行。於是,我們每半小時只能前進一點點,時間一點一點過去,抵達仙台時恰好半夜十二點。

日本乘客似乎見怪不怪,就這麼刷票走出車站,我們兩個外國人怎麼想都不對,時間耽擱了不說,早上我是坐公車來車站的,現在連公車都沒有啦!於是氣呼呼的跑去站務台要求退票,站務員竟然「很乾脆」地一人退了一千六日元,這真是倒楣的一天中難得的好事!

回到宿舍時已是一點,受不了自己渾身臭汗,也不管天冷沒熱水就這麼稀哩呼嚕的洗完澡,然後香香甜甜的睡到隔天下午。

因為很想寫流水帳,就寫了這篇難看的旅遊日記。不知為什麼真是開心,哈哈。

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()