目前日期文章:201001 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
091012 仙台車站
仙台車站一景

不像初來乍到那樣興高采烈了,近來時常感受到文化差異,和日本人相處久了,愈來愈不了解他們的感覺油然而生。他們經常有話不說,希望對方自然體會,或許他們互相可以理解,但是對外國人而言,真的是摸不透。日本人不管私下有多討厭別人,只要不喝醉的話,公開場合上都會保持禮貌,但是被後怎麼八卦批評又是另外一個面了。我的日本女同學,喜歡喝酒,喜歡研究喝酒,但是一喝醉就發起瘋來,一點不知道節制。我的日本男同學,看到女生喝醉了也不會主動送他們回家,時常偷聽我們聊天,聽到好笑的事情會偷笑,但是從來不加入聊天的陣容。日本人人際交往特別彆扭,時常害我話講到一半就吞進肚子。因為我最近也跟著彆扭起來,紀錄一下,也許日本人也不了解我們外來人士吧。

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSCF0937.JPG
作並車站附近雪景
DSCF0938.JPG
小腿高的積雪
DSCF0946.JPG
作並,溫泉旅館窗外
DSCF0945.JPG
期待有雪地兔子鑽出來

--

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()