目前日期文章:200909 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
平時只要家門外有任何一點風吹草動,嚕嚕就會爆衝,狂吠著衝出門,諸如小學生放學經過我家、隔壁的黑道大哥出來講電話、路人紅燈時車剛好停在我家門口,甚至飛來一隻鳥、晃來一隻貓等等,都會激起牠狂飆的慾望。

嚕嚕總是跑第一,牠想第一個知道發生什麼事情,牠是報馬仔。

下午我們運動回來,剛進屋內沒多久,碰!

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

雖然成績不怎麼樣,但是有過就阿彌陀佛了~~
--
教育部對外華語教學能力認證考試歷年成績查詢

Hannahegg 您好: 您的測驗紀錄如下

考試年度 國文 漢語語言學 華語文教學 華人社會文化 華語口語與表達 結果

2009  85    82   77   74      74    通過

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

漢人在農曆七月有中元普渡的習俗,特別在七月半,各地廟宇、商家店頭、住戶都有祭拜活動。我離開高雄前一天正好是農曆七月十五,曾在往來皆西裝筆挺的商業大樓玄關,看到令人訝異的普渡盛況,每個公司好像要比豐盛比壯觀,晶亮的大樓那時早已被裊裊香煙燻得迷濛詭異。
090912 代天府 090912 代天府

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

090909南濱公園

從家門口的馬路往海的方向走到底,便是南濱公園。南濱公園與北濱以一條小溪相隔,都在花蓮港的南端。小時候的南濱擁有極大片的黑砂海岸,從石堆到浪花之間有將近百公尺的沙灘,我和妹妹在那裡奔跑的幾年裡,不知道失落了多少隻拖鞋。聽老一輩講,更早以前,海灘甚至有兩百公尺遠,如今則幾近消失,居民在海邊散步吹風時,時常有歲月荏苒,無法追回之嘆。

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

090907菁華橋

自從買了生平第一台屬於自己的相機,就很想要到處試拍看看,捕捉生活中的風景,尋找過去未曾留意過的細節。菁華橋是高中時期的回憶之一,鮮紅色的人行鐵橋懸跨美崙溪兩岸,這頭是女校的活動範圍,對岸則是花蓮高中的勢力區。

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()