目前日期文章:200809 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
〔德國〕巴登報 周六 2008-09-27:麥片與米果檢出三聚氰胺
香港報導:繼牛奶、餅乾與糖果之後,現在連中國的嬰兒麥片和米果都涉入三聚氰胺醜聞。香港當局於周五宣稱其已掌握Heinz公司嬰兒麥片的毒物來源。該公司為挽救信譽而發出聲明:「我們已對各商店以及進口商發出書面警示」然而已有五名香港孩童,因食用中國毒牛奶而罹患腎結石。中國地區四名嬰兒死亡,53000名兒童必須接受治療。(原文置底)


這是德國報紙對Melamine事件的報導,雖然我一直覺得德國媒體老是不明確表態其對中立場,但文字中的客觀的新聞專業還是值得借鏡,比起來,台灣媒體太愛炒作,這是否間接造成了政府政策搖擺、人民信心動搖,我不敢說,但是當全民都籠罩在中毒的憂慮中時,政策被媒體牽著鼻子走是真的,人民被媒體唬得一愣一愣的也是事實。

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


當我登入了之後,心中冒出的第一句話竟是:這是我的部落格嗎?

也許是因為將近兩個月沒整理了,前陣子實在心不在漢,或者說是有點樂不思蜀都無所謂啦,總之我不認得管理介面要如何操作,花了好些時間才找到「發表新文章」這個按鈕。我想是Pixnet偷偷改版,目的是要讓疏於思考、懶於寫作的人在自家迷路,這是邪惡的點子,跟我的機車個性(有圖為證)很相配,於是開學後第一個颱風假,終於激起我怠惰的靈魂,和這學期第一篇碎念文章。

本來是要寫美耐皿的,先擱在一旁吧,就算這茲事體大的事件讓全亞洲、全世界人心惶惶,也得讓我先睡個覺。

恩,這是我的部落格,充滿碎碎念的風格。

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()