目前日期文章:200708 (35)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
The devil is not so black as he is painted.
言過其實

Paint the town red.
有「我們去狂歡吧!」的意思

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

A Large Gulp of Guilt In That Bottle of Water
大口喝水,滿嘴罪惡
 
By ALEX WILLIAMS

On the recent family vacation in Cape Cod, Massachusetts, Jenny Pollack, 40, a novelist and public relations associate from Brooklyn, did something she knew she would come to regret. She did it spontaneously. She did it because she felt desperate.
 
40歲的小說家兼公共關係協會成員Jenny Pollack在最近到麻州Cape Cod的家族旅行中,做了一個她明知會後悔的決定。她是出於自願的,因為情況危急。
 
※Cape Cod 是麻薩諸塞州的一個岬角型的半島區,現在因為運河的開通,實際上已經變成一個獨立的半島,以三座大橋與北美洲相連,是美國熱門的旅遊勝地之一。

Besides, the giant illuminated Dasani vending machine was just standing there, like a beacon.

     何況,一旁就是巨大且閃爍著的Dasani販賣機,彷彿一盞明燈引導著她。

※Dasani 是可口可樂公司旗下的一個瓶裝水品牌,於1999年創立,是目前最大的瓶裝水品牌,與姊妹牌飲用水之差異在於其打著來自天然泉水的招牌,於本文中出現是為了突顯極大的諷刺。

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我的乳糖不耐症有越發嚴重的趨勢
肚子翻滾已經是小事情了
今天中午發現那罐低乳糖奶粉剩下最後一杯的量
就泡來喝
沒想到喝了之後全身倦怠
昏睡了三小時
我明明中午才剛起床的啊@@
從昏迷中起床後跑了廁所兩次
第二次竟然從背後飄出香噴噴的牛奶味
心想不會吧……
沖馬桶的時候看了一眼
果然
馬桶裡飄著一層白色的牛奶
……
原來我昏睡是因為身體罷工
這就是酒肉穿腸過的感覺嗎?
那罐該不是是假低乳糖奶粉??

拉完之後
精神好了
肚子又餓了
吃飯去~~

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Alt+ctrl+

`

1

2

3

4

5

6

7

8

9

0

-

=

 

 

 

 

 

 

 

 

{

[

]

}

\

 

Alt+ctrl+

q

w

e

r

t

y

u

i

o

p

[

]

\

 

@

 

®

 

 

 

 

 

 

 

 

Alt+ctrl+

a

s

d

f

g

h

j

k

l

;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1)

 

 

 

 

Alt+ctrl+

z

x

c

v

b

n

m

,

.

/

 

 

 

 

 

 

©

 

 

 

 

 

 

 

 

 

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為格式無法容納太多表格
只好拆得碎碎的了
@@”
  

先按`再按其他

^1

^2

^r

^t

先按~再按其他

°!

°“

°§

°S

先按=再按其他

´1

´2

´f

´ß

先按+再按其他

`1

`2

`f

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

En

a

s

d

f

g

h

j

k

l

;

De

a

s

d

f

g

h

j

k

l

ö

Ä

Shift

+En

A

S

D

F

G

H

J

K

L

:

Shift

+De

A

S

D

F

G

H

J

K

L

Ö

Ä

En

z

x

c

v

b

n

m

,

.

/

De

y

x

c

v

b

n

m

,

.

-

Shift

+En

Z

X

C

V

B

N

M

?

Shift

+De

Y

X

C

V

B

N

M

;

:

_

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

En

`

1

2

3

4

5

6

7

8

9

0

-

=

De

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

0

ß

 

Shift

+En

~

!

@

#

$

%

^

&

*

(

)

_

+

Shift

+De

°

!

§

$

%

&

/

(

)

=

?

 

En

q

w

e

r

t

y

u

i

o

p

[

]

\

De

q

w

e

r

t

z

u

i

o

p

ü

+

#

Shift

+En

Q

W

E

R

T

Y

U

I

O

P

{

}

|

Shift

+De

Q

W

E

R

T

Z

U

I

O

P

Ü

*

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每次開skype都有一堆無聊外國人光溜溜的出現
我想大概是我把性別設成女生的關係
設成中性或男性的時候果然就消寂許多
可是我明明不是男的,不想欺騙自己
還是把性別設回來
然後假裝都沒看到那一根一根的各色香菇照片
終於有個愛爾蘭的馬來西亞人告訴我癥結所在
--
「你是不是常常受到變態騷擾?」
「是啊。」
「你是不是很討厭這樣?」
「是啊。不然你把性別改成女生看看,一定很刺激。」
「我又不是變態,才不要!」
「為什麼會這樣呢?」
「因為啊,你有視訊(突然間我恍然大悟!)如果不給人家看,幹嘛要裝視訊?」
「啊……電腦買來就有了,有什麼辦法。」
「你還是去買台沒有視訊的電腦吧。」
 「你還是去買台沒有視訊的電腦吧。」
  「你還是去買台沒有視訊的電腦吧。」
    ……
--

原來這就是男生的邏輯
我果然完全猜不透呀XD




hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 Edelweiss〈小白花〉
 Edelweiss, Edelweiss Every morning you greet me
 Small and white Clean and bright
 You look happy to meet me
 Blossom of snow may you bloom and grow
 Bloom and grow forever
 Edelweiss, Edelweiss Bless my homeland forever
  
 *電影《真善美》插曲的奧地利民謠
 Edelweiss是德文,也有人翻成「火絨草」或「薄雪草」,是奧地利的國花。
--
小時候看真善美,第一次聽到這首歌
國中老師教過,跟著音標亂唱
高中合唱團再唱,才去弄懂內容到底在寫什麼
不過我一直有個疑問,雖然Edelweiss這種植物是長在寒帶、開著白色絨毛的小花
但是為什麼不直接翻成那花的名稱呢?「火絨草」?「薄雪草」?
今天看到了德文字 weiß (=weiss),才回想到這個疑問
weiß就是白色的
edel是高貴的
合起來的意思就是歌詞所形容的那樣
把Edelweiss翻成小白花真是睿智的選擇
翻成「薄雪草」也還好
要是翻成「火絨草」可就遜掉了

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Advocates of video surveillance say it has contributed to a long-term decline
in other crimes in Britain. Car thieves, in particular, seem deterred by
the prevalence of cameras on lampposts. But Dr. Murakami Wood noted the incidence of
violent crime actually slightly last year.
監視器的擁護者宣稱監視器有助長期改善英國的犯罪問題,路燈上普遍裝設錄影機,對偷車賊似乎特別有
嚇阻效果。但是伍德博士也指出,去年英國的暴力事件事實上是稍微增加了。

Just as video surveillance dose not prevent many crimes, it also apparently has less of
an effort on ordinary human behavior than some critics feared it would
when Britain began installing the cameras in earnest after a pair of Irish Republican Army
bombings in 1993 and 1994.
正如監視器沒有防止多少案件,顯然地它對一般人行為上的影響也不及評論家所擔心的那樣,
他們所擔心的是類似1993與1994年那兩起愛爾蘭共和軍爆炸案,在那之後英國才開始廣設攝影機。

"There was a debate about whether is would deter normal people from doing things
in public places," Dr. Murakami Wood said. "But it hasn't induced conformity,
like some predicted.
伍德博士說:「人們爭議著監視器是否阻礙了一般民眾在公共場合做事,但至目前為止,
就如某些人所說過的,人們在此議題上並沒有達成共識。」

That is good news to people like him, who worry about the erosion of privacy
for the average subway rider, not to mention for couples fancying a late-night tryst
in the street outside a pub. But for those who see the social benefits in CCTV monitoring,
the notion that people are becoming inured to the camera's gaze is worrisome.
對那些像他一樣擔心地鐵乘客隱私被侵犯的人來說,這真是個好消息。要不是因為看到了
監視器的社會的助益,要人們去習慣被鏡頭偷窺的想法真是教人傷腦筋。

The authorities have recently begun equipping some cameras with loud-speakers,
which allow human monitors to admonish people caught littering or brawling in the street.
The theory is that "shouting cameras" are harder to ingone. But critics say
they cross the line from crime prevention into public bullying.
當局近來開始在部分監視器上加裝擴音器,讓監控者得以警告在大街上亂丟垃圾或製造噪音的人。
這是基於會叫的監視器更有威嚇效果,但有人說這已經從犯罪防治逾矩到公然霸凌了。

There are questions about who is doing the monitoring -- a problem both of skills
and manpower, given the reams of videotape that the police must review
in the aftermath of crimes.
問題是,是誰在監視?這牽涉到技術與權力,這也使得警方必須從大量的錄影帶中尋找犯罪後果。

Still, in the perennial tug of war between security and privacy, security appears
to be winning. The next wave in CCTV, experts say, is to marry traditional surveillance
with computer software to make cameras better at detecting suspicious behavior
that can be the precursor to a crime.
再者,在安全與隱私的長期拉扯下,安全考量明顯占了上風。專家指出,CCTV的下一波改革是要將
傳統監視器材與電腦軟體結合,以更適切於偵測嫌犯行為,這樣就能預測案件的發生。

More advanced applications include cameras that can be programmed to search for
specific objects -- say, an unattended bag in a subway station -- or for people
with suspisious mannerisms. Cameras that recognize facial characterastic are also
being developed, though their affectiveness has been hampered by the unpredictable
lighting in outdoor spaces.
包含監視器在內,許多先進設備可以設計成具有尋找特殊物件的功能,在地鐵站的一個
非隨身的包包,或者某個符合嫌犯癖好的人。監視器正發展辨識臉部特徵的功能,
但是人們的面部表情仍會被譬戶外無法預測的光線所妨礙。

"Some people are looking very hard at suicide bombers," said Peter Fry, director of
the CCTV User Group, a trade association. "You can possibly pick up mannerisms,
facial tics and so on. If that works, it would be a tremendous help in cases like these."
「有些人看起來就是不像自殺炸彈客」,CCTV使用者協會總裁弗萊說:「也許你可以找到某些
特殊習慣,或者臉上的抽慉等等,要是真的有用,那麼就會對這些案件有極大的幫助。

The problem, of course, is that the profile of a would-be suicied bomber keeps changing,
which may account for why the most dramatic images from the attack in June came
only after an Iraqi doctor rammed a Jeep into an airport terminal in Glasgow
and set it ablaze.
當然,問題是,那些看起來像自殺炸彈客的人是一直在變的,這說明了為何在六月開著吉普車
衝入機場跑道並且引爆的畫面上,出現的都是伊拉克醫生。

(The End)
 

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

你的心得寫得文句通順,但是一般來說,寫讀書心得要有一定的順序,熟練了才會進步。

第一,要簡單說明故事的題目。

第二,介紹故事的內容重點。

第三,你最喜歡的部分。

第四,學到了什麼?有什麼感想?

若按照以上的步驟,可以這樣寫:


〈男女授受不親〉讀書心得

〈男女授受不親〉是一則有趣的小故事,題目乍看之下是說男生女生不可以隨便碰觸,其實內容不是這樣,而是在說明小學生在學跳土風舞的時候,異性之間所發生的有趣事件。

這則故事一開頭,大家都不知道楊老師為什麼受訓去了,作者賣了關子,隔了好幾段才告訴讀者原來楊老師去學土風舞。老師回來後,在班上挑選了幾位同學,要在週末教他們跳土風舞。土風舞一定是男生女生配對,男生要邀請女生,沒想到大家都因此害羞得不得了,不敢邀請舞伴,不但讓氣氛變僵,還讓楊老師氣得火冒三丈。從邀舞的尷尬到緊張氣氛的化解,正是整篇故事最精彩的部分,讓人看了跟著緊張起來。故事最後,這些練舞的同學原本被其他同學取笑,後來竟然是全校都要學土風舞,他們只是先被訓練罷了。這樣「同歸於盡」的結果,讓我欣然一笑,對於作者適時轉折的寫作方式,也覺得很佩服。

我很喜歡作者的說故事方式,他很會製造緊張氣氛,例如一開始不說明楊老師為什麼要請代課老師,讓我邊看邊猜想原因;對於男生不敢邀請女生的過程,寫的又詳細又緩慢,害我一直替他們擔心,不知道要如何幫他們解決難題。總之,我的心情跟著故事起起伏伏,最後看到大家順利的跳起土風舞,才鬆了一口氣。

看了這則故事,我更了解到,在正當場合之下,異性之間合宜的互動是應該的,不可以像故事中的學生們一樣扭扭捏捏,尤其是男生,在很多活動中都應該適時表現出君子風度,例如跳土風舞的時候要主動邀請女生,才是應該有的禮貌。在日常生活中也是一樣,古人雖然說男女授受不親,其實並不是任何時候都是這樣的。

(2007/8/22)

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

In Britian, Not Much is Left Outside of the Camera's Eye
在英國,沒有什麼能躲過攝影機

-By Mark Landler, August 20, 2007-

LONDON--With video cameras watching silently from so many London street corners,
it is likely that the police had at least some images of the men
who stuffed two Mercedes sedans full of gasoline, gas canisters, and nails,
and parked them in the West End nightlife district in late June.
因為倫敦的街頭設有那麼多無聲的監視器,
我們幾乎可以相信六月底在西城的那個案件裡,
警方掌握了犯人的影像,他們在兩臺賓士驕車中塞滿汽油、瓦斯罐和釘子,
並且將車子停在夜生活區。

But they did not distribute grainy pictures to the public,
as they have after other terrorist attacks, to help track down the suspects.
This time, security experts said, the terrorists left behind something even more easily traced:
cellphones that were meant to trigger the explosives and that contained a wealth of numbers
stored in their memories.
但是這些監視器不是拍東西給大眾看的,而是當遭受恐怖攻擊時,協助追蹤嫌疑犯。
安全專家說:「在這種時候,恐怖份子留下的手機更容易取得線索,
不只是用來引爆,也是貯存密碼的工具。」

Perhaps that explains why this plot, which included the fiery yet unsuccessful attack on
Glasgow's international airport, has not set off another round of calls for increased
video surveillance in Britain.
Or maybe it just shows that after a decade of turning this society into a kind of
round-the-clock, communal home movie, little is left outside the camera's eye.
也許類似這種發生在Glasgow國際機場中激進而不成功的情節,並沒有設定在英國監視錄影機的使用目的裡。
或者可以說,近十年來社會上幾乎所有大大小小的事件,早已經難逃監視器的法眼。

Video surveillance is widely accepted in Britain, viewed as a fact of life
rather than an Orwellian intrusion.(*1)
There are an estimated 4.2 million closed-circuit TV cameras here as part of
the city's so-called Ring of Steel.(*2)
In London, a person can be caught on tape hundreds of times a day.
錄影監視在英國已被人民廣為接受,英國人當成是生活的一部分,而不會認為是政治入侵。
估計有420萬個閉路電視攝影機組成了倫敦所謂的「鋼鐵之環」。在這裡,一個人每天可以被錄影好幾百次。
 (*1)所謂的Orwellian intrusion,字面上為歐威爾式入侵,來自於英國作家喬治.歐威爾在1949年所出版的
  小說《1984》,這部小說描述了一個被政府全天候監視的世界,人們的一舉一動都被錄影並且被批判。
  而且政府也會將不合規範的行為視為反判,並在群眾面前加以公開,使人們彼此鬥爭,以達到政治洗腦或
  達成某個政治目的。2006年上映的德國電影《竊聽風暴》(Das Leben der Anderen)所描述的故事與
  《1984》不謀而合,這部獲獎不斷的電影值得一看:
  http://blog.sina.com.tw/others/article.php?pbgid=34971&entryid=365336
 (*2)Ring of Steel 則是40年代一部很有名的美國電影,當時是以一個一次大戰老兵的回憶,來吸引年輕人投
  入二次大戰,在此姑且譯為「鋼鐵之環」。報導中倫敦的鋼鐵之環,指的是圍繞倫敦市的警戒哨,這是為
  了反恐而設置的防線,以現今的監視器的普遍性來說,其實也就是某種程度的警戒哨了。

In a reminder of its crime-solving value, CCTV(*3) video figured in the recent trial of six men
accused of plotting to bomb the London subway in July 2005.
The court was shown images of a suspect boarding a train, turning his back to a mother and child
and trying to detonate a bomb.
一個監視器打擊犯罪的重要案例發生在2005年7月,它錄下了六個人預謀佈下倫敦地鐵大爆炸的過程。
在法院公開的畫面中,一名嫌疑犯搭上地鐵,背對著一對母子,並試圖引爆炸彈。
 (*3)CCTV= Closed-circuit television, a television system often used for surveillance,
  即前述之閉路電視攝影機。

Yet the wholly unexpected nature fo this latest plot--coming as it did from a circle of doctors
from the Middle East and India--reflects something else about video surveillance:
it is better at unraveling crimes than dettering criminals,
particularly Islamist terrorists bent on bringing a holy war to Britain's streets.
但是這些中東和印度醫生們以外人無法理解的想法所犯下的罪行,反映出錄影監視的另一個要點:
與其叫他們不去犯罪,不如解決犯罪本身,特別是在伊斯蘭恐怖分子致力在英國街頭發動聖戰的時候。

"The idea of CCTV as a deterrent for something like this is no longer accepted,"
said David Murakami Wood, an expert in video surveillance at Newcastle University,
who helped write a report on the spread of CCTV for Britain's information commission.
"if you don't think you're coming back, you're not going to mind if you're caught on a camera.
新城大學錄影監視專家伍德說:「叫監視器去嚇跑什麼東西的想法已經落伍了。」
他的工作是幫英國的資訊委員會撰寫推廣監視器的研究報告,他還說:
「如果你覺得想不起來某個東西,你就不會介意是否攝影機把你錄了下來。」

(上)

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:ann
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:ann
  • 請輸入密碼:
吃早餐的時候把skype打開,一個日本人丟我訊息。
這是很難得的事喔,因為平時都是土耳其人或埃及人丟光溜溜露鳥照來傷我的眼。
他在郵便局(郵局)工作,會用翻訳機(はにゃくき、翻譯機)查中文,所以還可以溝通。
他喜歡看成龍電影,喜歡在 gya0 無料(免費)網頁上看台、韓、大陸劇
我上了gya0去看,竟然只有日本的網域能看,真是的……是很棒的一個站呀><”

他用的句子是:私も中国の映画などよく見ています。
      (我也常常看中國相關的電影。)

最後我說要去看書了,他說:頑張ってね。
            (堅持下去喔。)

我想他大概發現我是要去補眠的。
咧~。

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

5:00 am, the climate was still stable in Kaohsiung. I got up early and talked to my friend on the internet . People are all worrying about the typhoon landing on Taiwan, a double-eyed one.
-
6:40 am, I felt the wind blowing my window and some thing outside were knocking against one another, but the rain just started to precipitate. Eating out for breakfast, I bought slices of toast and two cruses of milk at Familymart. Then the rain strengthened after my arriving home. The typhoon is really strong. I shall not go out later!

--
可怕的奇摩翻譯@@"

上午5:00, 氣候仍然是槽櫪在Kaohsiung 。我早早起來了和與我的朋友談了話在網際網路。人們是全部擔心颱風著陸在臺灣, 一雙重eye 一個。- 上午6:40, 我感到風吹我的窗口和某一事外部敲反對互相, 但雨開始沉澱。出去吃飯早餐, 我買了多士切片和牛奶二cruses 在Familymart 。然後雨加強了在我到家以後。颱風是真正地強的。我以後不會出去。

(↑真夭壽↑)

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 16 Thu 2007 19:31
  • 瑜伽

上午八點去瑜伽教室,近來很喜歡這個靜態的運動。以前只投入運動量大的、剌激的球類活動,長大了才知道真正吸引我的不是運動本身,而是和其他人的互動。和大家一起流汗、說笑對我而言比自己成為全場的焦點還要重要,我想這就是為何只要遇到比賽,比須分出輸贏的時候,我經常會是輸家,讓別人贏好像沒什麼實質上的損失。記得有次球隊學姊在msn上跟我說:「我覺得你有個心態需要調整,不可以把球隊的勝負置之度外,要把贏球看成是非常重要的一件事。」到底要有多重要,我真的不大能體會。現在我很少去打球了,有時散散步,過老人家的生活,手邊有近十張的瑜伽券,是某人的愛心,本著珍惜情誼的心態去上了幾次,發現在伸展、靜坐、吐納的過程中,有著令人滿足的平靜,漸漸地把這個會讓我全身痠痛的身心鍛鍊,看做是心靈的洗滌。我沒有辦法像歐巴桑們一般柔軟,我的骨頭總是發出打架的聲音,但和別人比賽誰做得最標準、難度最高是沒意義的,在瑜伽時間裡,要超越的只有自己。

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

以「一」開頭的成語

● 一人之下,萬人之上
出處:《意林》:「屈一人下,伸萬人上,惟聖人能行之。」
用法:用以表示官位極高,僅次於皇帝而在百姓之上,就是指宰相。
例句:他在班上很有權威,彷彿一人之下,萬人之上。
造句:(                               )


● 一刀兩斷
出處:《朱子語類.四四》:「觀此可見克己者,是從根源上一刀兩斷,便斬絕了。」
用法:比喻決心斷絕關係。也用來形容果斷。
例句:我們既然溝通無效,不願意合作,那乾脆一刀兩斷吧,從此不再往來。
造句:(                               )


● 一寸光陰一寸金
出處:唐詩:「讀書不覺春已深,一寸光陰一寸金。」
用法:比喻珍惜時光應勝於珍惜黃金。
例句:古人說:「一寸光陰一寸金」,所以我們應該要把握時間,好好學習。
造句:(                               )


● 一日之計在於晨
出處:《梁元帝纂要》:「一年之計在於春,一日之計在於晨。」
用法:比喻凡事最好早作計劃,也可以說明早晨時光的可貴。
例句:我決定從今天開始,每天六點就起床,因為「一日之計在於晨」啊!
造句:(                               )

● 一失足成千古恨
出處:詩:「一失腳成千古恨,再回頭是百年人。」
用法:用來勉勵人們行事要小心,不要犯錯,一但犯錯,就會後悔莫及。
例句:考試的時候一定要記得檢查考卷,免得一失足成千古恨呀。
造句:(                               )

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


原始網頁:http://www.myoops.org/twocw/mit/Foreign-Languages-and-Literatures/21F-414Fall-2004/RelatedResources/index.htm


電台/電視台
Radio/Fernsehen

廣播電台
Radiosender

德國各電台的網路線上直播
Live-Streams deutscher Radiosender

電視台
Fernsehsender

德國電視一台(德國廣播協會)
Das Erste ARD (Arbeitsgemeinschaft der Rundfunkanstalten Deutschlands)

北德意志廣播電視台(NDR)
Norddeutscher Rundfunk (NDR)

布萊梅電台(RB)
Radio Bremen (RB)

中德意志廣播電視台(MDR)
Mitteldeutscher Rundfunk (MDR)

柏林自由電視台(SFB)
Sender Freies Berlin (SFB)

東德意志勃登堡州廣播電視台(ORB)
Ostdeutscher Rundfunk Brandenburg (ORB)

西德意志廣播電視台(WDR)
Westdeutscher Rundfunk (WDR)

黑森州廣播電視台(HR)
Hessischer Rundfunk (HR)

薩爾州廣播電視台(SR)
Saarländischer Rundfunk (SR)

南德意志廣播電視台(SWR)
Südwestrundfunk (SWR)

巴伐利亞州廣播電視台(BR)
Bayerischer Rundfunk (BR)

巴伐利亞州第一電視台
Bayerisches Fernsehen Alpha




 Pro7
(私營)
Pro7 (privat)

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

連日大雨,沒幾個人想出門,看附近自助餐店驟減的人潮就知道。
我也是懶,加上有了監控漏水的說辭,能宅就宅,但其實也只宅了一兩天而已。
因為老闆很積極地給我派了作業和工作,我一週內去了三座大學圖書館,
比寫論文時還頻繁。
今天要meeting,我果然七點半就「驚醒」,
上上下下檢查了所有可能積水的地方,一切ok
然後邊吃早餐邊寫了一篇文章的大綱,收了書包就先去圖書館找資料
努力將《古今圖書集成》中所列出的「圍棋」原典段落都印出來
才發現大部份都已經散佚無縱
到了兩點半才自高師出發前往中山
去系辦交出畢業證書,領回之前考試的備審資料
就去找老闆
老闆說:你下次要準時,不要太早到(@@!)
    你的圍棋資料已經夠了(yeap!!)
    我要給你新的工作(XD!!!)
於是從今天開始,我變成編輯了
哈哈
學有專精,貴在有恆
老闆逼我用功,那我就用功
相信會有收穫

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1 2