目前日期文章:200612 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好久沒回家

第一天晚上在一樓陪嚕嚕玩

牠睡覺的時候腳在發抖

我給牠蓋了被被



第二天晚上牠抖得更厲害

蓋了被被也不好好睡

大概是太冷了我想

於是找了一件很舊的黑外套給嚕嚕穿

穿了新衣的嚕嚕好可愛

當然很可愛也是我覺得



晚上帶牠去臨睡ㄧ尿

穿著衣服鑽到草叢裡不出來

我就先回家等

等了半小時牠還沒回家

於是我開始碎念(嚕嚕怎麼還不回來哼哼哼怎麼還不回來)

此時老妹把車開進騎樓

她說:姊,你的嚕嚕呢

我說:牠還沒回來啦

她說:你冤枉嚕嚕,嚕嚕在我車上啦



原來是這樣低

穿了新衣的嚕嚕鑽進草叢撒了尿之後

衣服裡頭沾到了刺刺的恰查某

所以牠走到ㄧ半就開始脫衣服

不幸前腳卡住了變成三腳狗

進退維谷

只好靜坐在馬路中間發出無聲的抗議

只可惜這條不是凱達格蘭大道

不然說有多經典就有多經典

倒車的阿妹看到了這情形本不知道發生啥事

呼喚牠上車

嚕嚕伸ㄧ伸腳告訴阿妹:偶不能動偶不能動啦

阿妹大笑著下車解救牠

說嚕嚕當時的臉散發著一股濃濃的哀怨



回家後幫牠把恰查某拔乾淨

嚕嚕用鼻子頂那件衣服

我又替牠穿上

一邊說嚕嚕好可愛好可愛牠一邊睡了



又隔天

對面神壇的太太拿了好菜給嚕嚕吃

嚕嚕穿著新衣出去迎接

太太說了一句話:



「嚕嚕啊是誰給你穿這樣好醜啊!」














-----

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(2006/12/29)



為了因應國家教育體制的進步,我在班上設立了「打人股長」,「打人股長」是活動教鞭,是專門打人的股長,為了保護各科老師的寶貴身體為了管教學生而受到損害,更避免他們受到莫須有的體罰罪名而毀譽一旦,作為導師,我覺得這樣的股長值得推廣,對班級秩序也有正向積極的助益。再說,看打人股長打人,誰都會有鼓掌的衝動吧, 何樂而不為?



2006年年底,台灣成為全球第109個通過「禁止體罰」法案的國家,但是大概是數一數二可以沒有經過教育部先提出相關配套措施,就先通過的耶,大概台灣人做事情特別有效率吧,立委先通過了再說,反正幾個月內教育部自己去想辦法,我們當老師的也要自己想辦法,學生也要自己想辦法,當然用屁眼想都知道,好學生和壞學生想的是不一樣的辦法。於是,2006年底,我的辦法就是設立了「打人股長」。



好學生打不了人,壞學生只想打人;老師不能打壞學生,壞學生可以打好學生。按照這樣的邏輯,「打人股長」的選才標準,就是要懂得打人,而且打人要有氣勢,要讓好學生乖乖唸書不要東想西想,這樣學校的升學率才會提升,好學生用功了,老師的飯碗保住了,壞學生也不覺得學校無趣了,一舉好多得,我一定要推廣這個超讚的唉弟兒。



老師不能體罰,這個法規真不知道造福了多少身心疲乏的教師啊,諸位有所不知,根據作用反作用原理,一枝藤條打在學生屁股上,用了多少力氣就會以同樣力量反應在老師的手臂上,所謂打在你身、痛在師心,想想一個班級有多少學生,一個學生要打多少下,學生要是痛的是屁股還不打緊,老師的手可是吃飯工具哪,不少老師就是因為狠下心來管教學生,搞得雙手提早報廢,還要冒著被告的危險,我這種怕惹事所以學生再怎麼違反常規都不曾打過他們的老師,看了前輩們的下場,實在是有些不忍心。



所以啦,反體罰除了讓老師可以不用花力氣制止過動的學生,也可以讓老師保護寶貴的嗓門,不用罵人之後,教書三十年聲音仍如黃鶯出谷,婉轉動人,早年的教師們操個五年十年聲帶不是長繭發炎就是沙啞燒聲,真是虧大了,晚生幾年多好啊,是吧。



以後,我只要拎個課本去上課,籠絡黑道學生,或者跟班上的大頭人物當好朋友,只要不讓他們中輟就好了,不然我的「打人股長」會懸缺無人遞補。說到打人股長,班上大部分那些乖乖牌,根本無法適任,叫他們管管秩序,都只會記記名字,老師到最後還不是得自己出馬,他們還是唸書就夠了,打人的事情他們還太嫩,還是得靠大哥才行啊。



上課時有人不乖,叫打人股長拖出去揍;考試時退步的,叫打人股長拖出去打;整個班上只有兩個人不受打人股長管教,一個是我,一個是打人股長。打人股長不值勤的時間,就是睡覺看電視吃零食看漫畫,教室的圖書間要改成打人股長專屬辦公、休息室,他們不需要上課,只要隨時待命:督學來的時候出現在教室;考試的時候把考卷空格填滿;新學期記得繳繳學費(他要找誰代繳不關老師的事),聽到老師說「拖出去打」,馬上現身值勤就可以了。



我可以保證他如期畢業,他可以保證我不受體罰法規的牽制。總之我沒有處罰或體罰任何人,那些都是打人股長幹的。



在教育部、立法院、全國教師會、全國家長會都還沒有想到完整配套措施的時候,還是聽我的吧,「打人股長」真的太好用了,不用可惜!

--

--

〈台灣是全球第一 校園零體罰立法 連罰站都不行〉

(中時電子報:2006/12/13 04:09 記者: 高有智、曾薏蘋/台北報導)



 蛙跳、罰站、罰蹲等體罰趕出校園!立法院昨天三讀通過教育基本法的「禁止體罰條款」修法,首度明文訂定禁止體罰,國家應保障學生學習權、受教育權、身體自主權及人格發展權,使學生不受任何體罰造成身心侵害。

 修正案也明載,若違反禁止體罰規範,政府應依法提供當事人或其法定代理人有效及公平救濟管道。



〈學生如受罰 應可申請國賠〉

 雖然條文沒有增列「賠償」文字,但提案立委管碧玲表示,學生若受學校或行政機關不當或不法侵害,以國家賠償法、民法或其他法令規定,有獲得賠償的權利。

 教育部也說,憲法已有一般性宣示國家對公務員或機關對人民的權利造成損害應負賠償責任並提供救濟管道,包括損害賠償,實務上也有管教不當行為請求國賠的案例。

 立法院昨天也通過附帶決議,教育部應與全國教師會在六個月內研擬完成「學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項」,督促縣市政府完成訂定相關規定,使基層教師有明確可循的處理原則,避免基層教師因管教學生動輒得咎、無所適從,甚至改採消極輔導,多數學生未蒙其利卻受其害。

 管碧玲指出,此次修法僅是一個開始,未來還有國民教育法、教師法及民法等法令的配套及相關輔導、宣導措施,才能完備,同時學習無須體罰方法,真正落實零體罰立法的意義。



〈訂配套措施 教師有法可循〉

 管碧玲說,目前全世界已有十六個國家立法全面禁止體罰,立法禁止校園體罰有一○八個,台灣三讀通過校園禁止體罰,是第一○九個立法的國家,雖然立法腳步有點慢,但終於趕上了。

 她強調,此次修法的具體成果與意義不僅止體罰而已,更是首次彰顯學生身體自主權及人格發展權,代表台灣教育的人權價值,同時明確規範國家責任。

 體罰的明確定義為何?教育部官員說,歐美先進國家都禁止對學生造成身體疼痛或極度疲勞,青蛙跳、長時間罰站、罰蹲、拱橋等都是蓄意造成學生身心傷害,都可被視為體罰的樣態。但如何認定,仍要由各校教評會依個案情境判斷。














hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

以前在電視機前看著HBL(高中甲級籃球聯賽)

聽到球評發瘋式的隨著球賽起伏

總覺得隔靴搔癢

也不知道到底是球評太誇張所以給我反效果

還是錄影轉播技巧不佳

同樣的問題卻不曾發生在NBA的轉播上

小時候即使不懂英文也不懂籃球

一樣看著一群用白人點綴的黑人們開心得叫又跳

不過,現在有機會親臨HBL現場

感覺完全不一樣

在歷史悠久的雄中體育館內舉辦的比賽

各地籃球名校角逐晉級名次

不只是球員們素質好拼勁佳

遇到南部球隊出賽時

啦啦隊後援會們在觀眾席上為球賽維持溫度

連裁判也進步成三人裁判

吹判時機越來越精準、尺度越來越公允

擔任記錄台工作人員的我

就這樣,在

一種瀰漫著青春汗水的空間裡

感受著

充塞人生百態的時光流動

記錄台非常忙碌

要操作電子大表,錯了教練馬上衝過來罵人

要記錄球賽記錄單,誰犯規誰得分都不能搞錯

要不斷重設24秒計時器,這是比電玩還讓人緊張的掌上型遊樂器

要寫下每一個球員的攻守記錄,誰誰誰試投、阻攻、籃板、失誤、抄截、得分

一堆嚇人的事件可能只發生在該死的三秒之內

要配合裁判員和轉播記者,偏偏裁判都不想等待,記者卻都想進廣告

靠!搞得記錄台連吃便當時間都沒有!

便當在桌台抽屜裡放到隔日發臭了才被發現(也許便當想被吃掉啊)

便當無罪,但是球賽最大

在HBL比賽時段緊張氣氛中

所有人都帶著猙獰的面孔

其實私底下球員教練裁判工作人員以及媒體觀眾都是可愛的

是什麼讓大家失去理智呢?

很簡單

當然是發臭的便當

噢~說錯了~不是啦

當然是精彩的比賽

球賽真的很精彩

希望籃球在台灣繼續蓬勃發展。

--



話說昨天我騎著超級霹靂子彈飛車去雄中

嚇到很多路人

後來才發現原來是排氣管破掉了

聽聲音會以為是砲彈大車

其實是一台起瘋的小綿羊啦,哈哈



又話說昨天在記錄台我突然問雨停小姐

「ㄟ,你不覺得這個體育館的天花板快要掉下來了嗎」

她說:「可是一直都是這樣啊」

果不其然

晚上突然兩次地震後隔天的報紙寫著:

歷史悠久的雄中體育館天花板不堪震動多數掉落

經工作人員清理之後比賽如期進行

恩,我該說什麼呢

請叫我半仙!














hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Dec 21 Thu 2006 04:25
  • 力量

慢慢有種身體的力量在流失

很多事情都積極不起來

連意志都只能維持在目前這個水平線上

老實講

我不喜歡



小時候時常出現的瘋癲

現在不知道哪兒去了

日子像是一杯平淡無奇的水

什麼都不缺

唯獨某種吸引人的氣味



我需要振起的力量

大家來鼓勵我一下

好嗎?

(歡迎推文,哈哈XD)












hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

看來我是專業代課員……

今天一到辦公室,桌上就躺著一張「看堂表」

學校將國二沒去童軍露營的學生集成一班

我有兩堂國二本周不用上

換成一節「看堂」也算不賴

可是……

過年不是天天有

可是對我來說也太短暫(唉)

一個小時後

我接到另一份代課通知

是這樣的:

--

    一  二  三  四  五  六  七  八  九

週四             308健 104體   314國 314國

週五 309健 311健   111健

--

不是我不推辭

實在是因為比賽或者其他因素請假的老師太多

總堂數超過100堂

教務處快爆炸了

所以……

我就……

哈哈……














-----

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(刊載於2006/12/21星期四,《自由時報.自由廣場》)

2006/12/20

(原文)

  北北基擬自辦基測,此舉不知驚嚇了多少北部學生與家長。多年來,教育亂象一再重演,那些在「實驗」下被犧牲的學子,有誰顧及到他們的權益呢?青春不會重來,要減少犧牲者,權力中心必須步步為營,不可貿然決策。如今,國中「一綱多本」與「基本學力測驗」已漸上軌道,雖說未能盡善盡美,但獲益者所在多有,況且,教師們也逐步適應了多元化的教學模式,或許該是個可以期待願景的時候了。豈料在這正值北市改弦易主的當下,新任郝市長打出「一綱一本」與「自辦基測」等政策,不是又走回填鴨教育的老路?升學壓力的根本原因應是來自於社會價值觀的偏差,造成選才標準仍以成績為導向,並非單純把問題歸於教材、考試方式就可以解決。



  試問,若特定區域施行「一綱一本」,加上「自辦基測」,與中央政策相悖,該區或者跨區就讀之學生該如何是好?是選全國基測亦或北部自辦基測?是讀學校教的書就好還是所有基測都得準備?一個既想考國立高中又想考市立高中的學生,該讀多少書呢?在政策不完善的情形下,只會引起另一個亂象罷了。再者,這樣粗略的計畫,是否有圖利某些單位,又不得而知了。教育大計不是政黨操作或者縣市競爭的手段,當權者務必深思!

--

(報載內容)

基測獨立?



  北北基擬自辦基測,此舉不知驚嚇了多少北部學生與家長。如今,國中「一綱多本」與「基本學力測驗」已漸上軌道,雖說未能盡善盡美,但獲益者所在多有,況且,教師們也逐步適應了多元化的教學模式,或許該是個可以期待願景的時候了。豈料,新任郝市長打出「一綱一本」與「自辦基測」等政策,不是又走回填鴨教育的老路?升學壓力的根本原因應是來自於社會價值觀的偏差,造成選才標準仍以成績為導向,並非單純把問題歸於教材、考試方式就可以解決。



  試問,若特定區域施行「一綱一本」,加上「自辦基測」,與中央政策相悖,該區或者跨區就讀之學生該如何是好?是選全國基測抑或北部自辦基測?是讀學校教的書就好,還是所有基測都得準備?一個既想考國立高中又想考市立高中的學生,該讀多少書呢?在政策不完善的情形下,只會引起另一個亂象罷了。教育大計不是政黨操作或者縣市競爭的手段,當權者務必深思!(作者為國中教師)

















-----

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 18 Mon 2006 07:52
  • 張開

(2006/12/17,於國家圖書館)



你把眼睛張開

希望的街燈亮了開懷的笑

照引流浪者的心

自虛空盈滿

印刻你肉體與思想的

傳記碑文



你把雙臂張開

寬廣的胸襟是無垠的

包容過錯的羊水

通往真我的溝壑旁

植有特殊香草

馥郁薰人的溫柔鄉

就在眼前

同林鳥的癡情墳

就在眼前



你把兩腿張開

流浪者自甘埋首之思/私欲

散生於飄香的溫柔鄉

風下結出種種甜蜜的苦難

是足下茫漠的道路

愛與情紛飛

在希望街燈下

愛與情紛飛

在現實碑墳前












hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


This is a protected article. Please input the password:

Hint: my B-day



















-----

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本語(不定時增加):



ちゆうか民国=中華民國

カナダ=CANADA

アメリカ=AMERICA

ろうじんとうみ=老人と海=老人與海

くさのは=草の葉=草葉集

つばきひめ=椿姫=茶花女

つみとばつ=罪と罰=罪與罰

しんさよく=神きよく=神曲

きようじんにつき=きよう人につき=狂人日記

あかとくろ=赤と黒=紅與黑

--

シエークスビア=Shakespeare

ダンテ=但丁

ゲーテ=歌德

アンデルセン=安徒生

トルストイ=托爾斯泰

へミングウイ=海明威

ユーゴー=雨果

ポー=愛倫坡

ホーマー=荷馬

ニーチエ=尼采

--


























hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

看來今天又得晚睡了

明天臨時幫同事代課

加一加竟然有八堂課!

早上連四堂建康教育

下午是二國文二監考

六點下班趕六點五十分練球

練完回到家少說也十點半

早八晚十!

晚上得備三種不同教材的課XD

嗝~

--

(簡表)

+-----+-----+--+-----+----+

0700   0800    1800 1900 2200  ?

起床    上班    下班 練球    返家  昏倒












hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(2006/12/12)



還記得1993年暑假,瓊斯盃女籃賽中日大戰三度延長加賽,坐在電視機前的我什麼都看不懂,視線卻硬生生的被黏在螢幕上,不想錯過任何一次幫中華隊歡呼的機會。日本隊派上滿場射手,中華隊防不勝防,偏偏日本隊在三分線外幾乎彈無虛發,不消幾個導傳就讓中華隊疲於奔命,只見橘色皮球以極高的拋物線飛出,「唰!」的一聲,空心入網,全場激憤得快要爆筋的球迷盡皆失色,彷彿世界末日到來,只覺一片黑暗。



那是個進攻時間30秒的時代,只要進攻隊有耐心,一定可以把防守方的陣腳磨到大亂,獲得大空檔輕鬆投籃,日本隊打的正是這種算盤。幸好中華隊人窮志不短,錢薇娟擁有極準的切入上籃與急停騎馬射箭功力,要切還是要投,瞬間判斷得毫釐不差,當時整個亞洲女籃界沒有人守得住,依稀記得是一記漂亮的中距離騎馬射箭,錢姐躍起時背後冒出金光恍若神助,時間逼住呼吸,球迷們的屁股幾乎都抬了起來,爭睹驚險一幕,日本隊即將到手的冠軍盃在第四節槍響前,就這麼翻倒了。



第一次延長,日本某某某子一記三分球和中華隊的兩分進算加罰扯平,不記得是誰投的了,也許是錢也許是齊璘又也許是蔣憶德,反正害日本隊又丟失機會,進入了第二次延長;類似的情況下又進入第三次延長;第三次,日本還是狂飛高射砲,那弧度真是嚇死人,或者說快要嚇死天花板上的燈泡,但是不知怎的,所有觀賽的球迷,似乎用盡靈魂用盡氣力來建築一堵氣勢高牆,就連不懂得籃球的我聽著傅達仁在麥克風前唉呀唉呀鬼吼鬼叫,都曉得這場球賽已經不是十個人的勝負,而是民族的戰爭。



想當然爾,中華隊最終還是帶著微笑和冠軍盃拍起了照,球員們臉上的汗水比獎盃還要閃耀,她們用團結與堅毅鋪設了一座籃球烏托邦,於是我開始摸起籃球,希望持著這顆圓圓的門票,也能有機會闖進自己的賽場。



同一個夏天,芝加哥公牛隊喬登亂飛狂舞,消滅鳳凰城太陽,連三年獲得NBA總冠軍,公牛擁抱冠軍盃、高舉冠軍戒的那一天,同樣歷經了三度延長加賽,才讓巴克利乖乖收拾行囊,回鳳凰城暗自飲恨。



球賽始終好看,我的球員夢卻越來越曲折。1993到2006,天真與任性漸漸不再適用於球場上,我可以當一個永遠的球迷或者啦啦隊,但是球員並不適用「永遠」兩個字。在我打球邁入最後一年的時候,以為終於可以在大專盃預賽上持著縮小成六號的籃球踩進每場正規賽裡,可惜時過境遷,鬥志隨著球變小了之後,在球場上似乎也跟著不存在,我僅僅是個練球才有用而比賽時隱形的球員,機會一直等不來,總上場時間平均下來四捨五入等於零。



於是開始在場邊反芻著辛酸與淚水,1993年我所看到的堅毅與汗水,全都腐敗掉了。複賽緊接著預賽而來,竟然偷偷開始期盼,一切都能在複賽之後結束。把有關籃球的年少輕狂都裝箱庫存起來,可能並不如想像中困難。



籃球變得燙手,越來越不想去觸碰,彷彿那是個火紅的烙鐵,時時提醒我還有正事要做,26歲沒有正式工作論文陷入膠著的研究生,往後的日子該怎麼過呢?繼續去摸那燙手籃球然後不休止地重複「練球──坐板凳──失落」的戲碼嗎?可是我早知道自己會是一個得不到教練信任的球員,早知道不會有人為了我到場加油,早知道家人朋友都繼續不支持,所有的無奈與苦悶都只能往自己肚裡吞,那麼,為何要自討苦吃?



媽媽說:「你是讀書人不是運動員。」某甲說:「你不是早知道自己沒有打球的身材嗎?」某乙說:「欸,你是打算念碩四嗎?繼續靠家裡養?」指導教授說:「準備好了再來找我。」馨說:「球隊不會為你的人生負責!」



這些話時時在我的腦子裡轉阿轉的,我試圖說服自己不去理會,也試著規劃某種看似不錯的前景來麻痺自己,但是,球真的很燙,對一個板凳球員來說,真的太燙了!












hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Dec 11 Mon 2006 12:47
  • 發燒

發燒第三天

全身酸痛無力

不曉得是大專盃在場邊坐太久吹風造成的呢

被周遭人傳染的呢

還是當選務人員的時候碰了太多人的證件、手掌

間接被傳染

第一天只是頭暈

可是難得的週末還是跑去愛河走走

半夜狂發汗睡不著

第二天跑去打南中盃

全身無力暖身暖不開

又吹了好幾個小時呼呼呼的海風

完蛋了一回家頭痛欲裂

球隊集合請了假

蜷曲在床上滾來滾去

第三天比較不燒了

頭有點暈

可是喉嚨狂痛

病毒跑到扁桃腺去

耳朵內部偶爾會一抽一抽的

老天保佑不要變成中耳炎

希望感冒快點好啊

老天保佑!














hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這次的練習是「同學速寫」,來看看他們寫了些什麼:



1、 我認識一位同學,身高和體重是祕密(其實根本不知道)……

 評:真浪費篇幅。



2、 他的長相,結合了如花、許純美、阿扁、柯賜海、謝秀英……

 評:這長得也太可怕了,再說謝導明明很水啊?



3、 一個看似只有80公斤的女同學,事實上卻有100公斤以上,人稱大熊的──超級女子摔跤總冠軍……

 評:能成為「摔跤」總冠軍實在是不簡單。



4、 他的長相跟九孔長得十分相似,而從另一個角度看他卻又長得像駱駝……

 評:這是說九孔長得像駱駝嗎?



5、 小刁是遇到被別人打還是很快樂的胖子,他每次挑性別人……

 評:被虐狂?「挑性」別人不像是小刁會做的吧,是「挑釁」啦。



6、 他又很愛耍帥加上超娘所以也叫做「靜香」……

 評:你這樣說小心靜香打你。



7、 有的大概就是唐玄宗轉世吧!每天在那邊似呼風般的鬼叫,PK!PK!一次又一次可是都是他跑走,唉!這就是他的人生啊!

 評:我比較擔心你的人生耶。



8、 身上總有種奇特的味道,體育課後總是有著一股過期的香水加上餿水的味道……

 評:你聞得真仔細。



9、 臉上有七顆痣……脖子上有二顆痣,內心好色,個性略賤,右手臂上有一顆痣……

 評:好多痣啊,你是來看面相的嗎?



10、 唉!別人說:「天生我才必有用。」那我到底有什麼用?

 評:問老天吧。



11、 我覺得師丈非常的可憐,老師說身材沒身材,跟本沒辨法滿足師丈。

 評:你又不是師丈,擔心什麼?



12、 這位同學身高169體重46,骨瘦如柴的他卻是我們班最幽默的人,看起來很陰險,也很像老鼠,真是神奇!

 評:還好我不是你同學。



心得:少數同學寫得不錯,能夠針對描寫對象的特色著墨,但是大部分人都把損人當有趣,無妨,我改起來也覺得好玩。














-----

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


This is a protected article. Please input the password:

Hint: my B-day



















-----

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 06 Wed 2006 05:10
  • Thanks

很高興許多老朋友記得我的生日

而且當天早上第一通電話還是我媽打來的

(其實半夜也有電話跟msn啦,只是我早早就瞇了)

老媽突然回憶起二十六年前生產的事情

(這是老年癡……啊老媽我說錯話了><\)

由於我個人稍微低調了些

所以對於網誌留言版與msn上給予祝福的眾家好友們

驚訝之餘要來點感謝啦

真的是由衷高興了很久呢

說自爽有點太誇張

至少證明我做人還不會太失敗

哈哈



唯一的遺憾是比賽坐冷板凳XD

下次如果生日當天有比賽

一定要記得願望可以拿來利用一下><<br />
再次說一聲

感激大家啦!














-----

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


This is a protected article. Please input the password:

Hint: my b-day



















-----

hannahegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()